Selasa, 29 September 2015

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang

Rasa olahan kentang serta bumbu di dalam perkedel, membuat lidah terus ingin mengunyah perkedel. Perkedel ini sebenarnya sangat cocok untuk di makan barengan dengan nasi kuning. Tetapi saat ini perkedel sudah menjadi lauk pauk untuk menemani makan. Membuat perkedel juga terbilang tidak terlalu sulit, karena bahan-bahannya mudah didapat.

Selain itu, perkedel mempunyai manfaat yang baik untuk tubuh. Kentang mengdung serat yang terbilang cukup tinggi yang seukuran dengan gandum. Oleh karena itu kentang mengandung vitamin C, B1, B2, B3, protein dan zat besi. Dan olesan telur yang terdapat di bagian luar perkedel mempunyai nilai protein yang sangat tinggi. Jadi, perkedel selain enak dan gurih juga memunya manfaat yang baik bagi tubuh.

 

Bahan Membuat Perkedel Kentang

·         250 gram kentang

·         1/2 sendok teh garam

·         1/4 sendok teh gula pasir (pelapis sebelum digoreng)

·         1 butir telur kocok lepas

·         1 tangkai seledri iris halus

·         1/4 sendok teh merica

·         1/4 sendok teh pala bubuk

·         2 sendok makan bawang goreng di hancurkan

·         50 gram daging giling

·         2 buah cabai merah keriting haluskan

·         minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuat Perkedel Kentang

·         Kelupas kulit kentang, bersihkan lalu goreng.

·         Haluskan kentang yang sudah digoreng

·         Campurkan kentang halus, daging giling, bawang goreng, seledri, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.

·         Bentuk adonan bulat atau seperti gambar diatas (perkedel). lakukan hingga adonan habis.

·         Sebelum digoreng, celupkan adonan ke dalam telur kocok.

·         Lalu goreng dengan api yang panas, dan apinya di kecilkan supaya tidak gosong.

·         Silakan tunggu hingga berwarna kecoklatan.

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: LEARNING INJURY LAWYER

 

Top