Selasa, 26 April 2016

RESEP KARI LANGSA AYAM KAMPUNG

Mungkin banyak orang yang belum mengenal masakan kari ayam langsa. Masakan dari ayam kampung yang ditumis bersama bumbu kari ini menghasilkan kualitas rasa masakan kari ayam yang istimewa. Dengan tambahan cengkeh dan kayumanis akan membuat masakan kari ayam langsa ini menjadi lebih nikmat. Rasanya mirip dengan masakan kari ayam aceh hanya unsur kelapa gongseng saja yang membedakan

Anda bisa mencobanya sendiri dengan resep masakan kari ayam langsa berikut ini. Cara memasaknya cukup sederhana dan mudah. Selamat mencoba.

Bahanya:
* 1 ekor ayam kampung, potong potong
* 5 sdm minyak goreng
* 1 lembar daun kunyit, iris kasar
* 1 btg serai memarkan
* 1 lembar daun salam
* 2 butir cengkeh
* 1 potong kayu manis
* 750 ml santan
* 3 buah tomat, potong potong
* 5 buah cabe hijau, belah dua
* 2 lembar daun jeruk, iris halus

Bumbu Halus:
* 1 sdt ketumbar sangrai
* 1/4 sdt jintan
* 1 ruas jahe
* 1 ruas jari lengkuas
* 5 buah kemiri
* 3 siung bawang putih
* 6 buah bawang merah
* 1 sdm air asam jawa
* garam + gula secukupnya

Cara Membuatnya:

1.) Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun kunyit, daun salam, cengkeh & kayu manis. Aduk rata.

2.) Masukan ayam, aduk aduk, tutup wajan & masak sampai air menyusut.

3.) Tambahkan santan, garam & gula, aduk terus supaya santan tdk pecah.

4.) Menjelang matang, masukan daun jeruk yg diiris halus, tomat, cabe hijau & air asam. aduk rata.

5.) Jika ayam sudah empuk & rasanya pas, sesui selera. angkat.

RESEP KARI LANGSA AYAM KAMPUNG Rating: 4.5 Diposkan Oleh: LEARNING INJURY LAWYER

 

Top