Klappertart memang banyaaaak sekali macamnya. Gak cuma berupa custard dan
puding roti, tapi cake padat lembut dan moist ini pun salah satu jenis
klappertart. Enaaak skaliii..
Bahan A:
·
300 gr mentega
·
300 gr gula halus
·
300 gr tape singkong
·
1 sdt vanilli extract
Bahan B :
·
7 btr telur
Bahan C :
·
225 gr tepung terigu
·
275 ml santan kental, misal merk Kara
·
1 sdt garam
·
200 gr kelapa muda keruk
·
4 bh pisang raja, iris tipis
Cara membuat:
·
Siapkan loyang 30x30x4cm, polesi dengan mentega
dan dialas kertas.
·
Kocok bahan A hingga mengembang, masukkan bahan
B, aduk rata dengan whisker, tuangi santan dan tepung terigu secara bergantian
sambil diaduk hingga rata, masukkan kelapa mudah, aduk rata. Bagi menjadi 3.
·
Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, ratakan
potongan pisang raja diatasnya, tuang lagi satu bagian adonan, beri pisang
lagi, tuangi adonan bagian terakhir, lalu panggang dalam oven suhu 180’C selama
lk. 30 menit.
Tips :
– menghindari klappertart mudah basi, seduh kelapa muda keruk dengan air
panas sebentar untuk membunuh bakteri.