Minggu, 27 September 2015

Resep Membuar Klappertart Tape Pisang Raja


Klappertart memang banyaaaak sekali macamnya. Gak cuma berupa custard dan puding roti, tapi cake padat lembut dan moist ini pun salah satu jenis klappertart. Enaaak skaliii..

 
Bahan A:

·         300 gr mentega

·         300 gr gula halus

·         300 gr tape singkong

·         1 sdt vanilli extract


Bahan B :

·         7 btr telur

 
Bahan C :

·         225 gr tepung terigu

·         275 ml santan kental, misal merk Kara

·         1 sdt garam

·         200 gr kelapa muda keruk

·         4 bh pisang raja, iris tipis

 
Cara membuat:

·         Siapkan loyang 30x30x4cm, polesi dengan mentega dan dialas kertas.

·         Kocok bahan A hingga mengembang, masukkan bahan B, aduk rata dengan whisker, tuangi santan dan tepung terigu secara bergantian sambil diaduk hingga rata, masukkan kelapa mudah, aduk rata. Bagi menjadi 3.

·         Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, ratakan potongan pisang raja diatasnya, tuang lagi satu bagian adonan, beri pisang lagi, tuangi adonan bagian terakhir, lalu panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit.


Tips :

– menghindari klappertart mudah basi, seduh kelapa muda keruk dengan air panas sebentar untuk membunuh bakteri.

Resep Membuar Klappertart Tape Pisang Raja Rating: 4.5 Diposkan Oleh: LEARNING INJURY LAWYER

 

Top