- 500 gr daging sapi
- 1 sdm petis udang
- 3 sdm kecap
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 buah cabe merah besar, potong panjang, goreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
- air secukupnya
Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- 2 buah cabe merah
- garam secukupnya
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt air asam
Cara membuat :
·
Dalam mangkok, campurkan petis dan kecap. Aduk
rata.
·
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
Masukkan daging. Tambahkan campuran kecap dan petis. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat dan air asam. Aduk rata.
·
Tambahkan air secara bertahap. Setiap kali air
menyusut tambahkan lagi sampai daging benar-benar empuk. Masak dengan api kecil
agar bumbu meresap.
·
Tambahkan cabe merah goreng. Matikan api. Siap
dihidangkan bersama taburan bawang goreng.