Jumat, 13 November 2015

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia

Sebagai bahan isian, kita bisa menggunakan daging ayam cincang / giling biar rasanya lebih mantap. Jika tidak ada, telur ayam sama bawang bombay juga sudah cukup seperti martabak telur biasa pada umumnya. Langkah selanjutnya tinggal digoreng dan dinikmati segera selagi hangat, praktis dan lezat. Berikut bahan-bahan yang kita perlukan.

Bahan-Bahan :
250 gr daging ayam fillet, giling atau cincang halus
5 btr telur ayam
1 bh bawang bombay, iris tipis
2 btg daun bawang, iris pendek
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
10 lembar kulit lumpia
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 sdm minyak margarin untuk menumis

Cara Membuat :

  • Tumis bawang putih menggunakan margarin hingga harum.
  • Masukkan daging ayam giling / cincang dan aduk aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan bawang bombay, masak hingga agak layu. Angkat, biarkan agak dingin.
  • Kocok lepas telur ayam bersama dengan garam, lada bubuk, kaldu ayam dan daun bawang.
  • Masukkan daging ayam dan bawang bombay yang telah ditumis, aduk rata.
  • Siapkan kulit lumpia, ambil adonan isi kurang lebih satu sendok makan. Atau dikira-kira sehingga bisa pas untuk 10 buah kulit lumpia. Letakkan pada bagian tengah kulit lumpia.
  • Lipat pinggiran kanan dan kirinya, lipat juga bagian lipatan atas bawahnya sehingga isian terbungkus dan martabak kulit lumpia membentuk kotak. Lakukan pada semua bahan isian dan kulit.
  • Goreng martabak telur dengan api sedang hingga matang luar dalam.
  • Sajikan hangat-hangat bersama dengan saus sambal atau cabe rawit.

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: LEARNING INJURY LAWYER

 

Top