Bahan-Bahan :
250 gr daging ayam fillet, giling atau cincang halus
5 btr telur ayam
1 bh bawang bombay, iris tipis
2 btg daun bawang, iris pendek
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
10 lembar kulit lumpia
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 sdm minyak margarin untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih menggunakan margarin hingga harum.
- Masukkan daging ayam giling / cincang dan aduk aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bawang bombay, masak hingga agak layu. Angkat, biarkan agak dingin.
- Kocok lepas telur ayam bersama dengan garam, lada bubuk, kaldu ayam dan daun bawang.
- Masukkan daging ayam dan bawang bombay yang telah ditumis, aduk rata.
- Siapkan kulit lumpia, ambil adonan isi kurang lebih satu sendok makan. Atau dikira-kira sehingga bisa pas untuk 10 buah kulit lumpia. Letakkan pada bagian tengah kulit lumpia.
- Lipat pinggiran kanan dan kirinya, lipat juga bagian lipatan atas bawahnya sehingga isian terbungkus dan martabak kulit lumpia membentuk kotak. Lakukan pada semua bahan isian dan kulit.
- Goreng martabak telur dengan api sedang hingga matang luar dalam.
- Sajikan hangat-hangat bersama dengan saus sambal atau cabe rawit.