Untuk membuatnya, bahan-bahan
yang kamu perlukan:
Lapisan green tea
Ø 1 sendok teh bubuk matcha green tea
Ø 160 ml santan kelapa
Ø 3 sendok teh madu
Lapisan mangga
Ø 1 buah mangga segar, potong dadu
Ø 60 ml santan kelapa
Ø ½ buah lemon, ambil airnya
Cara membuatnya:
1. Tuang santan, madu, dan bubuk green
tea ke dalam blender.
2. Aduk sampai rata.
3. Tuang ke dalam cetakan es krim sampai
mengisi ½ bagiannya
4. lalu letakkan tangkai es krim di
dalamnya.
5. Masukkan ke dalam freezer. Kalau
nggak punya cetakan es krim, kamu bisa ganti dengan cetakan es batu. Memang
lebih kecil, tapi nggak akan mengurangi rasanya, kok.
6. Masukkan mangga, santan, dan air
jeruk lemon ke dalam blender.
7. Aduk sampai lembut dan merata.
8. Keluarkan lapisan green tea yang
sudah mulai mengeras.
9. Tuangkan lapisan mangga ke atas
lapisan green tea sampai memenuhi cetakan.
10. Masukkan kembali ke dalam kulkas dan
tunggu sampai mengeras.
Note:
Mango-green tea popsicles ini bisa kamu simpan di dalam
freezer sampai 2 minggu, lho. Jadi, saat butuh makanan pencuci mulut yang
segar, kamu bisa menyantapnya sewaktu-waktu.
Bila tidak musim mangga bisa ganti dengan buah lain favorit