Bosen masak kangkung gitu gitu aja, cobain resep baru yuk TumisKangkung Bunga Pepaya
Bahan :
- 4 sdm minyak sayur
- 150 gr bunga pepaya, siangi, rebus dalam air mendidih bersama asam
potong, tiriskan, dinginkan, lalu aduk aduk dengan garam
- 1 ikat kangkung, siangi
- 200 gr ikan cakalang (bakar), suwir-suwir
- 3 btg serai, ambil bagian putihnya, geprek
- 5 lbr daun jeruk, sobek sobek
- 3 lbr daun pandan, robek dan simpulkan
- 3 btg daun bawang, iris serong
- 8 tangkai daun kemangi, petik daunnya.
- 2 cm jahe, geprek
- gula secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- cabe rawit untuk taburan
Bumbu Halus:
- 5 bh cabai merah keriting
- 10 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara membuat :
Panaskan minyak, masukkan daun pandan sampai harum. Tambahkan bumbu
halus, serai, kunyit, jahe. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.
Tambahkan ikan cakalang dan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan bunga pepaya dan kangkung. Aduk rata sehingga sayuran, ikan dan
bumbu tercampur rata. Tambahkan saus tiram dan air sedikit. Masak hingga
matang.
Tambahkan gula dan garam jika perlu dan terakhir masukan daun kemangi dan
cabe rawit, aduk sebentar, angkat.
Untuk lebih jelasnya, silahkan klik link dibawah
-----
sumber : hesti-myworkofart