Acar Nanas Pedas ini Resepnya simple banget, bahkan ga perlu resep nih kayaknya....asal
di campur-campur aja, ga pakai takaran juga jadi...hehe.
Rasanya hampir mirip rujak atau asinan buah.Seger banget,
dimakan itu aja udah segeeer. Buat yang penasaran apa aja bahan-bahan dan cara pembuatannya....yuuuk disimak dibawah ini
:
Bahan-bahan :
Ø
1 buah nanas, kupas bersih dan potong-potong
Ø
3 buah wortel, kupas dan potong korek api
Ø
4 buah timun, potong-potong
Ø
1 buah paprika merah besar, iris tipis (kali
inisayagapakai)
Ø
8-10 buah cabe rawit, iris serong
Ø
400-500 ml cuka khusus acar, secukupnya
Ø
sedikit garam
Ø
gula pasir secukupnya (kira-kira 50-100gr)
Cara Membuat :
Ø
Campur potongan nanas, wortel, timun, paprika
dan cabe rawit dalam wadah.
Ø
Tuangi cuka acar,
tambahkan sedikit garam dan sebagian gula pasir (jangan semua). Aduk hingga rata.
Ø
Koreksi rasanya, bila kurang manis,
tambahkan gula secukupnya.
Ø
Diamkan dalam lemari pendingin semalaman.
Ø
Acar siap disajikan keesokan harinya ^^
Note :
Acar juga bisa langsung dinikmati tanpa didiamkan semalaman.
Gula pasirnya saya pakai agak banyak untuk menutup rasa asam cukanya.
Bila suka bisa ditambahkan irisan bawang merah.
Simpan acar dalam lemari pendingin selalu, agar tidak cepat basi (ciri basi:
berbusa atau berubah rasanya) Biasanya acar ini tahan sekitar 4hari di
lemari pendingin.
Link sumberberikut :ummufatima-mysimplykitchen