Kamis, 24 September 2015

Resep Cara Membuat Getuk Jagung


Tumbukan singkong, jagung manis, dan garam yang lalu ditaburkan kukusan kelapa parut dan daun pandan menciptakan citarasa yang unik di lidah. Coba deh!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Ø  300 gram singkong kukus

Ø  200 gram jagung manis pipil, direbus

Ø  1/2 sendok teh garam
 

Bahan Taburan:

Ø  200 gram kelapa parut kasar

Ø  2 lembar daun pandan, disimpulkan

Ø  1/4 sendok teh garam

Ø  50 gram gula pasir

 

Cara Pengolahan :

Taburan: kukus kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam 15 menit. Angkat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

Tumbuk singkong, jagung manis, dan garam sampai halus.

Padatkan di loyang 15x10x11/2 cm yang dialas plastik. Potong-potong.

Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk 8 potong

 

sumber : sajiansedap

Resep Cara Membuat Getuk Jagung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: LEARNING INJURY LAWYER

 

Top