Tumbukan singkong, jagung manis, dan garam yang lalu ditaburkan kukusan
kelapa parut dan daun pandan menciptakan citarasa yang unik di lidah. Coba deh!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Ø
300 gram singkong kukus
Ø
200 gram jagung manis pipil, direbus
Ø
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan:
Ø
200 gram kelapa parut kasar
Ø
2 lembar daun pandan, disimpulkan
Ø
1/4 sendok teh garam
Ø
50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
Taburan: kukus kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam 15 menit.
Angkat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
Tumbuk singkong, jagung manis, dan garam sampai halus.
Padatkan di loyang 15x10x11/2 cm yang dialas plastik. Potong-potong.
Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 8 potong
sumber : sajiansedap