Bahan :
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 75 gr tepung sagu
- 225 gr gula pasir- 1/2 sdt garam
- 825 santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan)
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, tepung sagu, gula dan
garam.
-
Tuang santan sedikit sedikit sambil diuleni
sampai rata. Saring.
- Bagi menjadi 2 adonan. Satu bagian tambahkan air
suji. Aduk rata.- Siapkan loyang 16x16x7 m yang dioles minyak sisi sisinya. (aku pake loyang brownies).
- Tuang satu sendok sayur (sendok sayur ukuran besar) lapisan putih. Kukus 5 menit.
- Tuang satu sendok adonan hijau. Kukus 5 menit
- Terakhir kukus 30 menit sampai adonan matang. Kalau air kukusannya habis tambahkan dengan air mendidih dulu sebelum lanjut mengukus. Setiap menuang adonan aduk dulu supaya tepung tidak mengendap.
- Angkat. Dinginkan. Potong potong menggunakan benang atau pisau plastik (scraper).
smbr : hesti-myworkofart