Kamis, 24 September 2015

RESEP HATI AYAM DAN SAPI UNTUK MPASI

Hati ayam/sapi sangat bermanfaat sebagai salah satu bahan MPASI. Berikut ini tips memilih dan mengolahnya:
1.       Pilih hati ayam segar yang warnanya merah terang merata, tidak ada Tonjolan/ gumpalan/ bercak di permukaan. Cuci bersih dan angkat lemak serta empedu yang menempel.

2.       Hati sapi yang baik warnanya merah segar, tidak ada bau anyir menyengat/busuk. Lebih baik membeli hati sapi yang segar ketimbang hati sapi beku, karena kualitasnya lebih jelas.

3.       Hati ayam dan sapi sebagai protein hewani sudah bisa diolah menjadi nasi tim saring dan diberikan pada bayi usia 9 bulan.

4.       Tim saring hati ayam/sapi bisa ditambahkan tomat, bayam, tempe, setelah dimasak bersama tambahkan mentega dan blender/saring dengan saringan kawat untuk menghaluskan.

5.       Saat memasak masukkan hati ayam/sapi sewaktu air mendidih, ini membuat olahan tidak berbau amis.


sumber:  tabloid-nakita

RESEP HATI AYAM DAN SAPI UNTUK MPASI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: LEARNING INJURY LAWYER

 

Top