Karedok atau keredok adalah salah satu makanan khas Sunda di
Indonesia. Karedokdibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah
Bahan:
- 100 gr taoge
segar
- 100 gr kacang
panjang potong kecil
- Daun kol iris
halus
- 100 gr terong
- 100 gr bengkoang,
potong 1/2 cm
- 100 gr mentimun,
belah, potong 1/2 cm
- 25 gr daun
kemangi
Bumbu kacang :
- 200 gr kacang
tanah, goring
- 5 buah cabai
rawit
- 2 buah cabai
merah
- 2 sdt kencur
cincang
- 1/2 sdt terasi
- 1-2 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 150 ml air matang
Cara Membuat Karedok:
1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang hingga halus.
2. Campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu
kacang, aduk rata.
3. Karedok siap untuk dihidangkan