Cincau hitam adalah hidangan segar yang patut Anda
nikmati ketika matahari sedang terik. Biasanya cincau hitam disajikan dalam
bentuk potongan berupa potongan kubus dan disajikan bersama dengan sirup.
Bahan-bahan :
500 miligram Cincau hitam
1 sendok makan selasih, rendam menggunakan air panas
500 miligram santan matang
2 lembar daun pandan wangi
6 lembar daun Jeruk purut
500 gram gula pasir halus
200 mililiter air
es batu
Cara Menbuat :
Potong-potong kecil cincau hitam membentuk kotak
persegi, cuci sampai bersih
Sementara itu, buatlah sirupnya dengan cara merebus
gula pasir di dalam air, tambahkan daun pandan dan daun jeruk.
Siapkan wadah
Masukkan Cincau hitam, santan, selasih dan es batu
Tambahkan sirup yang sudah dibuat tadi
Selesai, Es Cincau Hitam Siap untuk dinikmati.