Pisang selain bisa di buat bahan gorengan ternyata masih
banyak pengolahanya, salah satunya adalah di Kolak Pisang Santan
Bahan bahan yang dibutuhkan:
* 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
* 1 ons gula merah
* 1 ons gula pasir/gula putih
* 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
* 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
* 65 ml santan instan
* 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang:
- Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara
miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air
secukupnya, lalu disaring.
- Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk
aduk.
- Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga
pisangnya berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk
aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat