Rabu, 20 Januari 2016

Resep Ayam Bumbu Cabai Hijau

Resep Ayam Bumbu Cabai Hijau. Cara membuat makanan ayam dgn bumbu cabe ijo ini cukup mudah, namun memang cukup banyak rempah yg harus kita siapkan dan gunakan. akan tetapi pembaca setia jangan takut, semua itu sudah pasti tersedia di dapur anda, kami yakin itu. resep masakan ayam ini cukup pedas dan dapat menggairahkan selera makan anda dan sangat cocok untuk siapa saja, rasanya enak dgn bumbu yang berani.


Inilah Dia Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Bumbu Hijau

½ ekor ayam (dipotong menjadi 6 bagian)...
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
3 tangkai daun kemangi
2-3 lembar darun jeruk (iris hingga halus)
100 cc air
1 batang serai (memarkan)
1/2 lembar daun kunyit (iris halus)
1 batang daun bawang (iris halus)
4 sendok makan minyak untuk menumis bumbu

Bahan Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe hijau besar
5 buah cabe rawai hijau
1 cm jahe
1 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdt garam
½ sdt kaldu instant

Cara Membuat Ayam Bumbu Hijau :
1. Langkah pertama, silahkan lumuri ayam yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan garam agar tidak berbau amis. Kemudian diamkan sementara kurang lebih 10 menit.
2. Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukan bumbu halus yang sudah dialuskan tumis dan masukan daun jeruk, daun kunyit juga serai, tumis hingga harum.
3. Selanjutnya masukan daging ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu yang ditumis, kemudian masukan air dan daun bawang.
4. Tutup rapat dan masak diatas api kecil. Masak hingga daging ayam berubah menjadi matang dan lebih empuk.
5. Terakhir sebelum diangkat, masukan daun kemangi agar aromanya lebih harum, kemudian aduk-aduk hingga daun kemangi menjadi layu. Setelah itu angkat dan sajikan.

Resep Ayam Bumbu Cabai Hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: LEARNING INJURY LAWYER

 

Top